春运第一周道路运输总体平稳
时间:2018-02-07    作者:王爽    浏览:0


2018年春运工作启动以来,我市道路旅客运输情况总体平稳有序,旅客出行安全、顺畅。截止2018年2月6日,全市共投入班线客车1048辆、2.7万客位,日均开行2500趟次,输运旅客6.7万人次,累计完成客运量40万人次,与去年同比下降3.4%。

为确保2018年春运安全、顺畅,我市运管机构高度重视春运工作,在组织领导、运力保障、责任落实、应急处置、市场监管、提升服务等方面下功夫,制定了符合我市春运道路运输市场实际的春运工作实施方案,让广大旅游切实感受到一体化的出行服务、精细化的安全服务、多元化的购票服务、人性化的候乘服务、精准化的信息服务、优质化的路网服务、均等化的惠民服务、亲情化的志愿服务、便民化的热线服务等“九化服务”和“亲情伴春运,温暖在旅途”,为人民群众营造文明、温馨、和谐的出行环境,切实提升旅客的幸福感。安康市运管局将采取不定时、不定点开展督查活动,督促运输企业加强安全管理,提升服务水平,确保旅客运输安全、顺畅。